... desde que seja feito com amor!

Tuesday, September 20, 2011

Sopa de Peixe com Massinhas

Olá a todos.

Hoje tenho para partilhar com todos vós a sopa de peixe que fiz ontem para o jantar.
Adaptei a receita da revista nº3 "Sabe bem faz bem!" do Pingo Doce pois não tinha todos os ingredientes.

A minha receita...

O que levou:
1 posta de peixe (garoupa)
2 cebolas
1 alho francês pequeno
2 folhas de louro
sal q.b.
800g tomate maduro
2 cenouras
azeite
2 dentes de alho
130g massa (cotovelinhos)


Como fiz:
Lavei a posta de peixe e coloquei num tacho juntamente com 1 cebola cortada em gomos, as folhas verdes do alho francês cortadas em pedaços e as folhas de louro partidas a meio. Na receita original eles acrescentam malagueta e um raminho de salsa, tomilho e coentros (apenas para dar sabor ao peixe). Cubri tudo com aproximadamente 1,5L de água e levei ao lume, ao levantar fervura deixei estar assim por 10 minutos. Retirei do lume e reservei.

Pelei os tomates (basta ferver água e colocar os tomates lá dentro fazendo um pequeno golpe em X na parte oposto ao pé do tomate espera-se uns minutinhos e a pele começa a descolar-se), parti-os em pedacinhos pequenos.
Cortei as cenouras às rodelas, piquei a cebola e cortei em pedaços a parte branca do alho francês.
Juntei as cenouras, a cebola e o alho francês com azeite num tacho e levei ao lume com a tampa deixando cozinhar até os legumes estarem moles.

Nessa altura juntei o tomate voltei a tapar e deixei cozinhar por +- 20 minutos em lume brando.

Juntei a água de cozedura do peixe e deixei ferver, altura em que passei com a varinha mágica e desfiz tudo. Caso precisem juntem mais água (eu não precisei). Rectifiquei os temperos (nesta altura juntei mais sal e tomilho seco porque achei que talvez ficasse bom). Deixei levantar fervura outra vez e aí juntei os cotovelinhos até estarem cozidos (não esqueçam de ir mexendo porque as massinhas gostam de se agarrar ao fundo do tacho).

Por fim adicionei o peixe desfiado e pronto... coloquei no prato e comi... com broa!

Uma maravilha!! Tem o sabor ácido do tomate, por isso se não gostarem metam menos tomates, inventem e reinventem :)

Aproveitem.

Até já

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